X
Menu
X

Valli del Monviso

Iniziative e news

,

Primavera a tavola in Valle Varaita

LE CENE ALL’ENVENTOOUR

CONTAMINAZIONI

Sabato 9 Giugno ore 20,00 – Domenica 10 Giugno ore 13,00

La terra di Blins  ha una storia che si perde negli albori della nostra civiltà. Gli alti territori della nostra valle hanno visto transitare o insediarsi popoli e genti fin dal Neolitico prima addirittura dell’arrivo dei Romani. In sintesi, i primi furono i Celto-liguri. Dopo parecchi secoli arrivarono i saraceni. In epoche più recenti ha vissuto l’invasione delle truppe Franco-ispaniche. Per secoli gli abitanti della Chastelado vissero fraternamente con i nostri cugini d’oltralpe. E questo passaggio di popoli e culture diverse, ha influenzato la vita delle genti stanziali.

Con questo pretesto, “Brigadun – cucina di frontiera” questo fine settimana propone, come al solito tra il serio ed il faceto, un menu che sconfina dai territori di Blins per un viaggio gastronomico tra le diverse culture che ne hanno caratterizzato la storia.

Entrée :          Crostini di pan Barbarià con crema di Hummus

Antipasti:       Tabulet (Bulgur, peperoni, pomodori, cipolla di Tropea, menta)

Tortino di polenta saracena con farcitura di erbe di campo

Tourta de la Chastelado (porri e mele)

Primo:            Risotto ai fiori di tarassaco e frico croccantissimo

Secondo       Trota al cartoccio alle erbe autoctone

Dolce             Bavarois alle fragole

Costo della cena (bevande escluse) €. 20,00

Prenotazioni entro  Sabato 9 Giugno ore 12,00

Possibilità di soggiorno in locanda

Per info e prenotazioni  tel 0175 956422 o  338 2461123 anche via Wap

oppure via mail  brigadun68@gmail.com

Share