LE CENE ALL’ENVENTOOUR
CONTAMINAZIONI
Sabato 9 Giugno ore 20,00 – Domenica 10 Giugno ore 13,00
La terra di Blins ha una storia che si perde negli albori della nostra civiltà. Gli alti territori della nostra valle hanno visto transitare o insediarsi popoli e genti fin dal Neolitico prima addirittura dell’arrivo dei Romani. In sintesi, i primi furono i Celto-liguri. Dopo parecchi secoli arrivarono i saraceni. In epoche più recenti ha vissuto l’invasione delle truppe Franco-ispaniche. Per secoli gli abitanti della Chastelado vissero fraternamente con i nostri cugini d’oltralpe. E questo passaggio di popoli e culture diverse, ha influenzato la vita delle genti stanziali.
Con questo pretesto, “Brigadun – cucina di frontiera” questo fine settimana propone, come al solito tra il serio ed il faceto, un menu che sconfina dai territori di Blins per un viaggio gastronomico tra le diverse culture che ne hanno caratterizzato la storia.
Entrée : Crostini di pan Barbarià con crema di Hummus
Antipasti: Tabulet (Bulgur, peperoni, pomodori, cipolla di Tropea, menta)
Tortino di polenta saracena con farcitura di erbe di campo
Tourta de la Chastelado (porri e mele)
Primo: Risotto ai fiori di tarassaco e frico croccantissimo
Secondo Trota al cartoccio alle erbe autoctone
Dolce Bavarois alle fragole
Costo della cena (bevande escluse) €. 20,00
Prenotazioni entro Sabato 9 Giugno ore 12,00
Possibilità di soggiorno in locanda
Per info e prenotazioni tel 0175 956422 o 338 2461123 anche via Wap
oppure via mail brigadun68@gmail.com